Содержание статьи:
1Лифтинг-тейпы для лица
2Модели тейпов для лица
3Рекомендации по эстетическому тейпированию
4Тейпирование: фото до и после

 

Во все времена женщины старались как можно дольше сохранить молодость. Еще наши бабушки применяли так называемую «французскую подвязку красоты», закрепляя на подбородке шелковый платок для предотвращения обвисания кожи. И в наше время выпускают силиконовые бандажи для лица, но, признаться, этот способ далеко не самый удобный. В современной косметологии широкое распространение получил метод тейпирования — так называется нанесение специальных эластичных пластырей (тейпов) на различные участки тела, в том числе и на лицо. Узнаем, что такое lifting tape, с какими проблемами он позволяет справиться, какие тейпы подходят для лица и как осуществить их нанесение самостоятельно.
 

Лифтинг-тейпы для лица


Эффект от применения тейпов основан на их растяжимости: по эластичности они близки к нашей коже. Пластырь фиксируется на участке лица по определенной схеме, фиксируя в определенном положении мышцы и кожу. Под их воздействием стабилизируется тонус мышц, улучшается кровообращение, нормализуется лимфодренаж (отток жидкости). Мелкие мимические морщины разглаживаются, отеки спадают, кожа заметно подтягивается.
Для косметического тейпирования подходят тейпы, которые выпускаются в виде лент в рулонах разной ширины. Для нанесения на лицо подходят полоски от 1,5 до 3 см. Выпускаются кинезио пластыри из трех видов материалов:
  • хлопковые;
  • из искусственного шелка;
  • нейлоновые.
Для тейпирования лица лучше выбирать lifting tape из хлопка или шелка. Нейлоновые тейпы хуже пропускают воздух, их в основном используют спортсмены для активных физических тренировок вследствие их улучшенной растяжимости — не только в длину, но и в ширину. Модели из шелка обеспечивают хорошую поддержку мышц, тем самым позволяя достигать видимого результата уже после проведения первого курса. Но для фиксации шелковых тейпов требуется наличие некоторого опыта в кинезиотейпировании, а вот для домашнего применения вполне подойдут хлопковые пластыри.
 
 

Модели тейпов для лица


Производители сегодня предлагают широкий ассортимент клеящих полосок для косметического тейпирования. Кинезиологи рекомендуют обратить внимание на следующие модели тейпов для лица:

Нижеследующие марки, представленные в российских интернет-магазинах, произведены в Китае, поэтому при их использовании высок риск возникновения раздражений и покраснений:

  • Teana Lifting Tapes (Китай);
  • Kinexib (Китай);
  • Х-Tape.
Модели выполнены из тонкого хлопка, имеют хорошую растяжимость, и после проведения курса процедур оказывают заметный эффект. В комплекты входят уже преднарезанные тейпы, которые нужно правильно расположить на лице. Внимательно изучите инструкцию, которая находится в каждой упаковке.
 

Рекомендации по эстетическому тейпированию


Самостоятельно наносить тейпы на лицо рекомендуется при наличии некоторого опыта. Первые процедуры доверьте опытному специалисту, который хорошо знает анатомические особенности лица, ведь неправильно нанесенные тейпы могут даже навредить. На канале Ютуб и специализированных сайтах представлено множество видеороликов с обучающими уроками по нанесению лифтинг-тейпов для лица.
Наносить клеящие полоски нужно только на чистую, сухую кожу. Перед началом процедуры вымойте лицо водой с мылом или воспользуйтесь для очищения косметическим лосьоном. После завершения процедуры для снятия тейпов воспользуйтесь специальным спреем, который поможет безопасно удалить их, не повредив кожу. 
Оптимальное время для одного сеанса — до 8 часов. В домашних условиях обычно их наносят на ночь, а утром снимают. Если ваша кожа слишком сухая или тонкая, можно приобрести специальные модели для чувствительной кожи, например, перфорированные тейпы. Площадь их клеевой основы меньше на 40%, поэтому они подходят для самых чувствительных зон: лица, шеи, декольте.
 
 

Тейпирование: фото до и после


Лифтинг-тейпы подходят для нанесения на уголки глаз, область межбровья и носогубных складок. Даже после одного курса продолжительностью три недели отмечается выраженный лифтинг-эффект:
  • исчезают «гусиные лапки» в уголках глаз;
  • выравнивается кожа;
  • подтягивается контур лица;
  • уменьшаются носогубные складки.
После применения эластичных пластырей кожа приобретает здоровый, свежий вид за счет нормализации кровообращения и оттока лимфы, восстановления липидного обмена. Тейпирование лица помогает добиться значительного результата, если методику применять регулярно и правильно.
Вот какие безусловные плюсы этой процедуры можно отметить:
  • Эффективность: помогает справиться с мимическими морщинами и подтянуть кожу за короткий срок даже в домашних условиях;
  • доступность материалов: даже самые дорогие тейпы намного доступнее, чем брендовая anti-age косметика, «уколы красоты» или хирургическая пластика.
  • безопасность: при соблюдении условий тейпирования и отсутствии противопоказаний процедура подходит широкому кругу пользователей.
Несмотря на все преимущества тейпирования, к нему все же существует ряд ограничений. Перед началом применения эластичных lifting tape необходимо проконсультироваться со специалистом.
Существует ряд состояний, при наличии которых тейпирование не рекомендовано к проведению:
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • эндокринные нарушения;
  • гипертония;
  • дерматологические проблемы на лице;
  • различные опухоли и другие.

В случае, если специалист не советует применять тейпирование для лица, нарушать его запрет не стоит — лучше рассмотреть другие методы. Самостоятельные действия могут принести здоровью вред вместо ожидаемой пользы.

 

Купить оригинальные лифтинг тейпы для тейпирования лица и шеи BB FACE TAPE >>>

Пройти обучение по эстетическому тейпированию лица >>>

 


Материал данной статьи является собственностью ООО "Юниспорт", копирование запрещено.