Меню

Повышение работоспособности и предупреждение травм с помощью функциональной оценки движений

Повышение работоспособности и предупреждение травм с помощью функциональной оценки движений

Ключом к успеху на марафоне является тщательная подготовка. Университет Питсбургского Медицинского Центра (УПМЦ) помогает многим безопасно пересечь финишную черту, проводя функциональную оценку движений (ФОД). Цель ФОД является выявление проблем эффективности тренировок и предотвращение травм. Эта информация используется для разработки безопасной, научно обоснованной программы для увеличения силы и прочих параметров в соответствии с потребностями каждого человека.

 

 

 

Что это такое?


Функциональная оценка движений (ФОД) раскрывает мышечный дисбаланс, который может помешать Вашей способности достичь оптимального уровня производительности или привести к травме. Мы используем термин "функциональная", потому что мы оцениваем модели движения, характерные для каждого вида спорта, а не группы мышц.

Функциональная оценка движений (ФОД) также известен как биомеханика цепной реакции, оценка которой включает в себя: 

  • Нагрузка
  • Сила давления на поверхность земли (GRF)
  • Масса и импульс
  • Три уровня движения

Проведение тестирования


Функциональная оценка движений (ФОД) представляет собой трехступенчатый процесс проведения тестирования:

1. Оценка осанки.
Эффективная модель движения для бега должна начинаться с оптимальной позы. Плохая осанка может привести к травме.

2. Анализ движения при ходьбе и беге.
После наблюдения за тем, как спортсмен двигается, специалисты спортивной медицины будут оценивать различные модели движения, которые будут раскрывать динамический дисбаланс. В зависимости от движений, этот дисбаланс будет оказывать влияние на мышцы: короткие и сильные или длинные и слабые.

3. Клиническая оценка.
Клиническая оценка измеряет гибкость, силу и равновесие. В зависимости от вида спорта, специалисты также могут измерить уровень жира в организме или использовать VO2 (выносливость) и другие тесты производительности.

 

Программы корректирующих упражнений


После завершения тестирования функциональной оценки движений (ФОД), следующий шаг программы - это корректирующие упражнения. Эта программа будет направлена ​​на дисбаланс биомеханики цепной реакции спортсмена. Это как регулировка переднего и заднего колес велосипеда: неправильная «настройка» может привести к неизбежным травмам. ФОД может помочь спортсмену безопасно тренироваться, избегая травм, и достичь лучших результатов путем выявления проблем.
 

Купить кинезио тейп  и другие эффективные средства спортивной медицины >>>

Читать другие интересные статьи по теме >>>

 


Материал данной статьи является собственностью ООО "Юниспорт", копирование запрещено.