Меню

Новое слово в косметологии - тейпирование лица

Новое слово в косметологии - тейпирование лица

Лицо является визитной карточкой любой женщины. Поэтому дамам хочется сохранять внешнюю привлекательность как можно дольше. Но как только кожа начинает утрачивать эластичность, контуры лица неизбежно начинают терять былую подтянутость. Тейпирование лица и шеи поможет вернуть прежнюю привлекательность и внешнюю молодость.

Тейпирование представляет собой косметическую процедуру, в процессе которой применяются кинезио тейпы – специальные тканевые ленты, на которых одна сторона покрыта гипоаллергенным клеем на основе акрила. Такие ленты крепятся на проблемные зоны и стягивают кожу, генерируя те внутренние процессы, которые в силу возраста становятся замедленными. Тейпирование лица – это достаточно новая для России технология, предложенная японскими разработчиками в конце 20 века.

 

Косметическое тейпирование: эффекты от применения


В настоящее время подтяжку лица можно проводить, не прибегая к операции. Не случайно тейпирование лица в косметологии набирает все большую популярность. Такую процедуру проводит специалист, поскольку необходимо соблюдать ряд условий и прежде всего – правильно подбирать тейпы, которые могут различаться по качеству материалов и по уровню натяжения. Необходимо также точно знать, на какие именно зоны накладывать кинезио тейпы, сколько времени длится сам сеанс и многое другое. Специалист накладывает тейп только на подготовленную кожу – ее требуется предварительно очистить и обезжирить. Существует множество техник накладывания лент в зависимости от того, какая именно зона лица нуждается в подтяжке.

В результате тейпирования лица и шеи удается достичь следующих выраженных эффектов:

  • избавиться от мелких морщин;
  • ликвидировать отеки и мешки под глазами;
  • устранить мимические морщинки;
  • поднять уголки век;
  • уменьшить второй подбородок;
  • смоделировать контуры лица.


Специалисты утверждают, что эстетическое тейпирование лица имеет отличные перспективы для дальнейшего развития во всем мире. Однако одной процедуры недостаточно: начав курс, его необходимо проходить в полном объеме, а сеансы проводить ежедневно.

Как правильно проводить процедуру тейпирования шеи и лица

 

Тейпирование лица на примере носогубных складок


Многие пациенты, которых интересует тейпирование лица, прежде всего просят провести эту процедуру в области носогубных складок. Для этого применяется в основном лимфодренажные техники кинезиотейпирования. Сначала кожу полностью очищают, массируют. Затем с помощью специальной основы для тейпирования накладывают кинезио тейпы. Прикреплять их нужно по направлению от подчелюстных лимфоузлов к носогубным складкам (огибая уголки губ). Для достижения нужного эффекта стоит использовать тейпы через щеку, пересекая линию от заушного лимфоузла к носогубным складкам.

Сеанс тейпирования – процедура продолжительная, она может занять до нескольких часов. Чтобы снять тейпы, их следует смочить водой или специальной жидкостью и снимать в обратной последовательности – от носа к лимфоузлам. То же самое касается и всех других проблемных зон.

 

Как проводить процедуру в домашних условиях


Любая женщина может самостоятельно наложить тейпы. Однако врачи-косметологи предупреждают, что тейпирование лица в домашних условиях должно проводиться исключительно после полноценного обучающего курса. В противном случае женщина рискует не получить желаемого эффекта от проведения процедуры.

Чтобы правильно наносить тейпы своими силами, необходимо соблюдать определенные правила. Сама процедура проходит по тем же правилам, что были описаны выше. Помните, что:

  • требуется обязательно посоветоваться со специалистом по поводу приобретения тех тейпов, которые идеально подходят вашей коже (особенно если она отличается чувствительностью);
  • кожу нужно очистить и размягчить перед накладыванием лент;
  • тейпы накладываются по направлению лимфотоков;
  • после того как тейпы сняты, кожа должна быть увлажнена специальными средствами.


В настоящее время наилучшими для тейпирования лица считаются кинезио тейпы из искусственного шелка. Эти тейпы отличаются более тонким по сравнению с хлопком (из которого делаются стандартные кинезио тейпы) материалом, а также более плотным прилеганием к коже, за счет чего удается достичь максимального результата от процедуры. Купить тейпы из искусственного шелка (синтетические кинезио тейпы) из Ю.Кореи Вы можете в нашем интернет-магазине по самым выгодным ценам.

Тейпируем лицо и носогубные складки

 

У тейпирования существует несколько противопоказаний, основными из которых являются следующие: нельзя проводить процедуру, если кожа склонна к аллергическим реакциям или если на участке накладывания присутствуют повреждения.

 

Купить качественные корейские кинезио тейпы для тейпирования лица и шеи >>>

Читать другие интересные статьи по теме >>>

 


Материал данной статьи является собственностью ООО "Юниспорт", копирование запрещено.