Меню

Просто усталость или все таки боль: не игнорируйте признаков боли в локтевом суставе.

Просто усталость или все таки боль: не игнорируйте признаков боли в локтевом суставе.

Травмы локтя являются одними из наиболее распространенных и наиболее серьезных травм среди игроков в бейсболе. Травма локтевой коллатеральной связки, расположенной на внутренней стороне локтя, обычно требует операции, известной как “хирургия Томми Джона”. Минимальный период восстановления после подобной операции составляет девять месяцев, хотя некоторые спортсмены могут так и не вернуться к игре в бейсбол.

 

Последствия подачи: локтевой эпикондилит


Чрезмерные усилия в момент подачи являются основной причиной травмы локтя, питчеры (подающие) более чувствительны к ним, чем другие игроки в бейсбол.

Подходящим решением для предотвращения травматизма в момент броска оказались специализация и количество питчеров. Таким образом, появилась тактика индивидуального подхода к использованию питчеров.

Время отдыха и период восстановления сил между подачами должны определяться на основании уровня усталости и индивидуальных потребностей организма каждого игрока. Если плечо или локоть беспокоят подающего, следует повременить с тренировками, даже если была необходимая передышка в предшествующие дни. Если определенная подача вызывает болевые ощущения - подающий не должен выполнять данный бросок. Молодые спортсмены продолжают расти, соответственно их кости и связки тоже  – это напрямую влияет на изменение механики движений при броске. Несформировавшиеся до конца юные спортсмены имеют большую подвижность суставов и недостаток мышечной массы, в отличие от взрослых спортсменов. Поэтому они по-разному переносят спортивные травмы. Самое главное, что могут сделать молодые спортсмены, чтобы избежать серьезных травм - не играть через боль. 

Одна из наиболее распространенных травм среди питчеров - локтевой эпикондилит -  в результате монотонных нагрузок, воспаляется место прикрепления мышц к латеральному надмыщелку плечевой кости. Подобная травма также характерна  для игроков в теннис. Когда мышцы переутомлены, они теряют устойчивость в локтевом суставе, заставляя локтевую коллатеральную связку самостоятельно стабилизировать весь локоть. Подобный излишний стресс может привести к её разрыву. 

 

Предотвращения травм локтя


Для предотвращения травмы локтя все игроки в бейсбол должны надлежащим образом разминаться перед выходом на поле и соответствующим образом отдыхать после - это имеет  имеет решающее значение. Для подающих очень важно делать расслабляющие упражнения в период восстановления. Также, для предотвращения тавм локтя рекомендуется использовать бандажи и пластыри кинезио тейпы, они не будут сковывать движения и окажут необходимую поддержку. Наставники и тренеры обязаны круглый год следить за тем, чтобы игроки переносили адекватные нагрузки вовремя тренировок. Прежде всего, сами игроки должны всегда помнить, о том, что необходимо всегда обращать внимание на сигналы своего тела об усталости или боли. Соблюдение данного правила, поможет избавить спортсмена от риска надолго выбыть из игр.

 

Купить кинезио тейпы и другие эффективные средства спортивной медицины >>>

Читать другие интересные статьи по теме >>>

 


Материал данной статьи является собственностью ООО "Юниспорт", копирование запрещено.